Clube dos Chefs Betânia ensina receitas clássicas nordestinas para o café da manhã
Com várias opções para café da manhã no menu, Betânia Lácteos convida chefs de várias cidades para ensinar receitas queridinhas pelas famílias
O café da manhã é uma das refeições mais importantes por nos preparar para o dia que vem pela frente. Por isso, o Clube dos Chefs ensina receitas deliciosas para esse momento diário, aproveitando o extenso portfólio de Betânia para mostrar opções que vão além do tradicional pão com manteiga e que têm lugar garantido nas mesas das nossas famílias.
A programação de fevereiro do Clube dos Chefs Betânia vai ensinar cinco receitas diferentes e muito fáceis para começar o dia com muita disposição: bolo de milho, bruaca, cuscuz com carne de sol, tapioca com frango e requeijão e omelete cremoso de queijo coalho. As receitas ficarão disponíveis no canal de Betânia no YouTube e nas redes sociais.
Com a mesma linguagem de fácil entendimento que já se tornou marca registrada do Clube dos Chefs, os chefs Lorena Dayse, Bruthus, César Santos, Edil Costa e Felipe Lustosa ensinam as receitas de forma práticas e simples, trazendo sabores que irão agradar diferentes paladares.
“Um bom café da manhã é essencial para preparar a mente e corpo para mais um dia, trazendo disposição e momentos de encontro com a família. Os produtos da Betânia são ideais para tornar esse momento cheio de sabor e boas lembranças, que nos conectam com a nossa origem”, comenta Cynthia Serretti, diretora de Marketing da Betânia Lácteos.
O Clube dos Chefs é um projeto da Betânia que conta com a parceria de chefs de três estados nordestinos – Ceará, Piauí e Pernambuco -, cada qual com estilo próprio, para ensinar receitas repassadas entre gerações e que fazem parte da cultura do Nordeste, valorizando ingredientes regionais e utilizando toda a linha de produtos Betânia.
A programação de receitas de café da manhã se estende por todo o mês de fevereiro. Nas edições anteriores, o Clube dos Chefs já preparou receitas com as temáticas Férias, Dia dos Pais, Recebendo Amigos, Receitas de Celebração e um especial de Fim de Ano, ensinando pratos principais, petiscos e sobremesas que servem para o cardápio em ocasiões especiais do ano inteiro.
Para acessar todo o conteúdo já publicado do Clube dos Chefs e não perder receitas futuras, acompanhe em @betanialacteos, no canal da marca no Youtube e pelo site da Betânia Lácteos.
Os Chefs do Clube
Chef Bruthus (@chef_bruthus) (CE) — Natural de Fortaleza, Lairton, popularmente conhecido como chef Bruthus, aposta em fazer uma comida boa, com o que tem na geladeira. Com bastante bom humor, o chef ensina a cozinhar sem frescura e sem receitas prontas, usando de espontaneidade e aproveitando os ingredientes que estão à mão.
Chef César Santos (@chefcesarsantos) (PE) — À frente do restaurante Oficina do Sabor, em Olinda, o chef César Santos iniciou sua carreira aos 23 anos. Com passagens por bares, restaurantes e serviço de buffet, seu talento já lhe rendeu diversos prêmios regionais e nacionais, com destaque para a conquista do Recife Sabor, promovido pela ABRASEL, por três anos consecutivos.
Chef Edilberto Costa (@gastronomia_edilcosta) (CE) — Professor e colunista gastronômico em Fortaleza, o chef Edil descobriu na cozinha uma válvula de escape para amenizar a pressão do dia a dia. O lazer rapidamente evoluiu para uma paixão que o levou a mudar de carreira e se dedicar às panelas de forma profissional, além de dar aulas na universidade e em cursos em todo o Brasil.
Chef Felipe Lustosa (@cheffelipelustosa) (CE) — Hoje atuando em Juazeiro do Norte, no Cariri cearense, a trajetória do chef Felipe na cozinha começou cedo, aos 14 anos, em Pernambuco, onde viveu com a família boa parte da vida e se formou na faculdade de gastronomia. Além de estar à frente do Marujo Prime, Felipe também atua como chef executivo e dá aulas no seu canal do YouTube.
Chef Lorena Dayse (@lorenadayse_) (PI) — Vice-campeã do MasterChef Brasil 2019, a chef Lorena valoriza a culinária regional, com seus sabores únicos e festivos, associada aos métodos rigorosos da alta gastronomia, com uma leitura visual moderna e surpreendente. A chef é proprietária do Made in Piauí, que aposta na venda de comida afetiva regional.
Sobre a Betânia Lácteos
Fundada em 1971 na cidade de Quixeramobim, Ceará, a Betânia Lácteos conta com seis fábricas localizadas em Pernambuco, Bahia, Sergipe e no Ceará, onde funciona a primeira fábrica de leite em pó do Estado, além de doze centros de distribuição. Maior indústria de lácteos do Nordeste e líder em leite UHT na região, com 41% de share e líder em iogurtes, movimenta uma cadeia produtiva 100% de origem local. São mais de 3.500 famílias produtoras de leite, em cerca de 130 cidades do sertão nordestino. Atualmente, a Betânia Lácteos possui mais de 2 mil colaboradores e está presente em 57 mil pontos de venda. Possui uma linha de produtos com mais de 120 itens, como leites pasteurizados, leites longa vida, bebidas lácteas, iogurtes, queijos, requeijões, leite em pó, creme de leite e leite condensado. A companhia é totalmente comprometida com o propósito de valorizar a família nordestina, alimentando o corpo e inspirando o coração.