Chef ensina como fazer pastel de pão de coco com goiabada

Chef ensina como fazer pastel de pão de coco com goiabada

Professora da UNINASSAU dá dicas para aproveitar sobras do almoço em família

Após o feriado de páscoa e o tradicional almoço em família, é normal alguns ingredientes sobrarem na cozinha. Nesse momento, é preciso avaliar as sobras e pensar em receitas simples e práticas para evitar desperdícios. Com esse intuito, a chef de cozinha e professora do curso de Gastronomia da UNINASSAU – Centro Universitário Maurício de Nassau de Fortaleza, Naara Barros, ensina uma receita de pastel de pão de coco recheado com goiabada e queijo coalho.

Confira os ingredientes:

  • Para a massa: 250g de pão de coco; 1 ovo e 2 colheres de sopa de farinha de rosca.
  • Para o recheio: 100g de goiabada; 50g de queijo de coalho em cubinhos; 2 ovos e 200g de farinha de rosca.
  • Para a fritura: ½ litro de óleo

Modo de preparo

  1. Triture o pão de coco com a mão, acrescente os outros ingredientes e amasse bem até virar uma massa.
  2. Abra a massa na palma da mão e recheie com um pedaço de queijo e uma colher de café de goiabada.
  3. Feche o pastelzinho, passe no ovo, na farinha de trigo e frite em óleo quente.

Suyane Costa