M. Dias Branco e SENAI oferecem qualificação profissional

M. Dias Branco e SENAI oferecem qualificação profissional

A capacitação para Auxiliar Administrativo, Padeiro e Confeiteiro é destinada a jovens e desempregados da região do Cais do Porto

A M. Dias Branco, líder nacional em massas e biscoitos, em conjunto com o programa Emprega+ SENAI, uma parceria entre a instituição de ensino e o Ministério da Economia, proporciona cursos de aperfeiçoamento e qualificação profissional para auxiliar administrativo, padeiro e confeiteiro. A iniciativa é voltada a jovens e desempregados da região do Cais do Porto, em Fortaleza.

“O SENAI é responsável pela capacitação dos alunos, o que inclui as partes teórica e prática, e a M. Dias Branco se responsabiliza por indicar os alunos beneficiados. Os cursos oferecidos são 100% gratuitos”, explica Maria Albani, coordenadora de Sustentabilidade da M. Dias Branco.

Para a edição de março, a Companhia priorizou a indicação de alunos associados à União de Jovens do Vicente Pizon (UJVP), entidade que desenvolve um trabalho social com crianças e jovens na região do Cais do Porto e parceira da M. Dias Branco.

Ao longo do ano, serão ofertados outros cursos abrangendo os estados da Bahia, Ceará e Pernambuco. Em 2021, a parceria com o SENAI capacitou mais de 75 pessoas nesses estados, com cursos de eletricista industrial, assistente administrativo, produção e logística. “Priorizamos a comunidade no entorno das nossas unidades industriais nesses estados para valorizar e estimular o desenvolvimento na região em que estamos inseridos”, finaliza Albani.

Sobre M. Dias Branco S. A. Indústria e Comércio de Alimentos
Fundada em 1953, a M. Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos é uma empresa do setor de alimentos com ações negociadas no segmento do Novo Mercado na B3. Sua história começou ainda na década de 40, quando o comerciante e imigrante português Manuel Dias Branco inaugurou a Padaria Imperial, em Fortaleza (CE), expandindo sua atuação para todo o Brasil.

Detentora de marcas líderes, sendo as principais Vitarella, Piraquê, Adria, Fortaleza, Richester e Isabela, a Companhia produz e comercializa biscoitos, massas, farinhas e farelo de trigo, margarinas e gorduras vegetais, snacks, bolos, mistura para bolos, cobertos de chocolates e torradas. Sediada em Eusébio (CE), é líder de mercado em biscoitos e massas no Brasil. Por meio da aquisição da Latinex, concluída em novembro de 2021, a Companhia passou a ser detentora também das marcas Fit Food, Smart, Taste& Co e Frontera, expandindo sua posição no mercado de healthyfood, com produtos como biscoitos de arroz, pasta de amendoim, chocolates, massas feitas de milho e temperos.

Suas operações geram mais de 16 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com fatores importantes para o desenvolvimento econômico e social do país. É signatária do Pacto Global da Organização das Nações Unidas (ONU) e desenvolve diversas iniciativas ligadas aos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável.

Atualmente, a M. Dias Branco possui 15 indústrias ou complexos industriais, sendo que sete deles possuem estruturas de moinho de trigo. Suas unidades possuem equipamentos de última geração, seguindo os mais rigorosos padrões de qualidade, operando com um modelo de integração vertical que permite a produção de suas mais importantes matérias-primas, a farinha de trigo e a gordura vegetal, utilizadas na fabricação dos demais produtos. A empresa conta com mais de 30 filiais comerciais estrategicamente instalados em diferentes Estados do País, o que possibilita a presença de suas marcas em todo o território nacional, assim como em mais de 40 países em todos os continentes.

Suyane Costa