Em nova edição, curso “Cozinhar em Casa” ensina confeitaria de cinco países

Em nova edição, curso “Cozinhar em Casa” ensina confeitaria de cinco países

curso do Senac Ceará mostra clássicos da gastronomia internacional em preparos fáceis. Inscrições abertas (Imagem: Moira Nazzari por Pixabay)

O novo curso lançado pelo Senac Ceará vai ensinar como fazer doces tradicionais do Brasil, Itália, Estados Unidos, França e Argentina. Em oito aulas ao vivo em salas remotas, o curso “Cozinhar em Casa: Sobremesas Práticas” vai mostrar vinte e seis receitas da gastronomia clássica que podem ser feitas com técnicas simples na cozinha da sua casa. 

Com início no dia 23 de junho e duração até 3 de julho, os participantes vão começar descobrindo os segredos da confeitaria brasileira em três preparações, uma delas é a compota de frutas tropicais. A segunda aula será inteiramente dedicada aos clássicos italianos, como o Tiramisù e a Panna Cotta. 

Passando pelo Cheese Cake da gastronomia norte-americana, pela pâtisserie francesa e a pastelaria argentina, o chef e instrutor do Senac, Matheus Vieira, ensina como as receitas podem ser simplificadas no preparo caseiro, e também como finalizar e decorar as sobremesas. Assim como os pratos internacionais, vão entrar no conteúdo do curso receitas criativas de São João, os doces cearenses e bolos simples que agradam toda a família. 

“Cozinhar para alguns parece uma química difícil e misteriosa, porém é mais simples do que se imagina. É a única arte capaz de aflorar todos os seus cinco sentidos: nos aromas exalados, no toque dos alimentos, no sabor inconfundível, no som da crocância perfeita no momento da mordida e, naquele visual que abre o apetite. O objetivo do curso é através de receitas práticas e simples, mostrar e provocas todas essas sensações”, explica o chef Matheus Vieira. 

As aulas ao vivo acontecem na plataforma virtual Google For Education, os inscritos terão acesso a bibliotecas virtuais do Senac e ao serviço de encaminhamento profissional. As matrículas online já estão disponíveis em cursos.ce.senac.br 

Serviço 
Cozinhar em Casa: Sobremesas Práticas  
Período: 23 de junho a 3 de julho 
Preço: R$ 64,99 
Inscrições: matrículas pelo site cursos.ce.senac.br 

Suyane Costa