Do chocolate ao frutos do mar, Senac oferta cursos para gerar renda na Páscoa

Do chocolate ao frutos do mar, Senac oferta cursos para gerar renda na Páscoa

Seja para aplicação pessoal ou profissional, as aulas priorizam o conhecimento de técnicas e uso de equipamentos

Passou o carnaval, é hora de pensar na Páscoa. Lojas, supermercados e padarias se preparam para apresentar aos clientes as novidades desse ano. Entre as delícias da gastronomia que ganham destaque nas prateleiras estão ovos de chocolate, trufas, bolos e pratos à base de bacalhau.

De acordo com a Confederação Nacional do Comércio de Bens, Serviços e Turismo (CNC), a Páscoa é a quinta melhor época do ano para o setor de varejo no Brasil, impulsionando a criação de novas vagas de trabalho temporário. Além disso, a data chega também como uma oportunidade para quem quer empreender ou aprender novas receitas. Quer economizar nos presentes e gerar uma renda extra? O Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial do Ceará (Senac-Ce) realiza cursos voltados para o período pascal nas unidades de Fortaleza (Centro, Reference e RioMar), Quixadá, Crato, Iguatu e Sobral.

No curso “Chocolates e Ovos para a Páscoa”, o aluno aprende sobre preparação, armazenamento, decoração, embalagem e conservação adequada de diferentes tipos de chocolate desde ovos de páscoa a bombons, trufas, tortas e biscoitos. Com foco na confeitaria e panificação, também são realizados os cursos de “Bolos e Tortas”, “Drip Cake, Naked Cake e Bolos de Corte”, “Panetones e Colombas”, “Pão de Coco” e “Pão de Chocolate” para complementar o talento e a mesa das pessoas.

Já quando falamos sobre o almoço de Páscoa, um item que é tradição para muitas famílias é o bacalhau. O peixe compõe diversos tipos de receitas, principalmente da culinária portuguesa, e pode ser um atrativo especial na data comemorativa. O Senac Reference promove o curso “Cozinha à Base de Bacalhau” para desenvolver conhecimentos e habilidades no preparo de entradas, pratos quentes e frios à base do peixe. Já no Senac RioMar, acontece a oficina “Sabores e Saberes: Pratos à base de peixe e frutos do mar”.

De acordo com a consultora de Gastronomia do Senac Ceará, Vanessa Santos, independentemente do objetivo de quem participa, seja para aplicação pessoal ou profissional, o Senac oferta uma variedade de cursos para receber desde a pessoa que não tem nenhum conhecimento, até a que já atua no mercado. “Cozinha é esporte de alta performance. Ou seja, assim como um atleta, quanto mais se pratica, mais alcança melhores marcas. O aluno pode começar com cursos de carga horária menor e ir seguindo o processo formativo ofertado, aprimorando suas competências e habilidades a cada etapa concluída”, afirma.

Com um público cada vez mais exigente, o mercado profissional tem se especializado, aprofundando os conhecimentos em um assunto. Para este ano, segundo Vanessa Santos, os ovos recheados e de colher continuam mexendo com a criatividade de quem faz e com o paladar de quem come. A dica da especialista é: “Independente do que você for fazer, preze sempre por bons ingredientes e pelo capricho. A artesania sempre carrega mais afeto e carinho e serve de ponte entre quem faz e quem come. A comida nunca é somente mais um produto, já que ela vai ser responsável por nutrir corpo e alma”. 

No total, são 20 vagas para cada turma e as inscrições estão abertas no site do Senac (https://cursos.ce.senac.br/). Confira a lista dos cursos em cada unidade Senac:

Senac RioMar

Sabores e Saberes: Pratos à base de peixe e frutos do mar

Data: 06/03 (sexta)

Horário: 14h às 18h

Pão de Chocolate

Data: 07/03 (sábado)

Horário: 14h às 17h

Oficina de Alimentos: Pão de Coco

Data: 07/03 (sábado)

Horário: 18h às 21h

Senac Reference      

Chocolate e Ovos para Páscoa       

Data: de 07/03 a 04/04 (sábados)

Horário: 13h às 17h  

Cozinha à Base de Bacalhau           

Data: de 01/04 a 08/04 (seg a sex)

Horário: 18h às 22h  

Senac Centro

Chocolate e Ovos para Páscoa       

Data: de 30/03 a 03/04 (seg à sex)

Horário: 13h às 17h  

Bolos e Tortas          

Data: de 16/03 a 07/04 (sex à sex)

Horário: 08h às 12h  

Drip Cake, Naked Cake e Bolos de Corte

Data: 16/03 a 23/03 (seg à sex)

Horário: 13h às 17h  

Senac Quixadá         

Chocolate e ovos para Páscoa       

Data: 23/03 a 30/03 (seg à sex)

Horário: 18h às 22h  

Senac Crato

Drip Cake, Naked Cake e Bolos de Corte  

Data: 06/04 a 13/04 (seg à qui)

Horário: 18h às 22h  

Senac Iguatu 

Panetones e Colombas

Data: 12/03 a 02/04 (qui e sex)

Horário: 18h30 às 21h30      

Senac Sobral

Chocolate e Ovos para Páscoa

Data: 23/03 a 27/03 (seg à sex)

Horário: 13h30 às 17h30   

Serviço:

Cursos de Páscoa Senac Ceará

Unidades: Fortaleza (Centro, Reference, RioMar), Quixadá, Crato, Iguatu e Sobral

Mais informações: https://cursos.ce.senac.br/

Suyane Costa