Serlares adota projetos que promovem sustentabilidade e preservação do meio ambiente
Com o propósito de reduzir o impacto ecológico, a Serlares, empresa referência em refeições coletivas no Nordeste, adota condutas que visam promover práticas sustentáveis em suas operações diárias. Eco sustentáveis, essas ações ocorrem por meio do projeto “Poupe Óleo” e o reaproveitamento da borra de café e das cascas de ovos.
“Aqui na Serlares, estamos empenhados em fazer nossa parte para preservar o meio ambiente e promover a sustentabilidade. Por meio do “Poupe Óleo” não desperdiçamos nenhuma gota de óleo. Desenvolvemos um mecanismo eficiente, fazendo com que todas as garrafas sejam usadas por completo”, afirma Rafaela Canito, Gerente de Qualidade e Sustentabilidade da Serlares.
Já a borra de café e as cascas de ovos, que sobram das operações diárias da Serlares, são transformados em adubo natural. Esse produto é doado e tem como destino final a adubação de jardins, hortas e outras aplicações.
”Essa prática sustentável ajuda a reduzir a quantidade de resíduos enviados para aterros sanitários, além de promover a saúde do solo e a produção de alimentos mais saudáveis”, esclarece Rafaela.
“Na Serlares, acreditamos que a sustentabilidade é um compromisso com o futuro, e estamos empenhados em fazer nossa parte para proteger o meio ambiente e promover práticas mais sustentáveis em nossa operação diária. Estamos trabalhando cada vez mais para promover um futuro mais verde e sustentável”, pontua Rafaela Canito.
Sobre a Serlares
Com uma trajetória de 50 anos no mercado alimentício, a Serlares se consolidou como uma das maiores empresas de refeições coletivas do Nordeste. Produzindo cerca de 50 mil refeições diárias, a companhia está presente em três estados do Nordeste, sendo eles Ceará, Rio Grande do Norte e Paraíba. Só no território cearense, a Serlares está em 12 municípios – Fortaleza, Caucaia, Morada Nova, Quixeré, Limoeiro do Norte, Horizonte, Pacajus, Maracanaú, Pacatuba, Maranguape, Ubajara e Juazeiro do Norte. Ao todo, a empresa emprega mais de 640 colaboradores distribuídos em mais de 60 unidades. Atenta a rotina de cada empresa cliente, a Serlares possui diferentes soluções alimentares, dentre elas a ‘Completa’, ‘Verde’, ‘Feliz’ e ‘Clássica’.