Esquina Brasil / Nega Teresa inicia 2025 com cardápio renovado e identidade visual repaginada

Esquina Brasil / Nega Teresa inicia 2025 com cardápio renovado e identidade visual repaginada

Chef Didda Carneiro traz novas opções de pratos regionais para o público, celebrando o primeiro aniversário da marca Nega Teresa Soul Food.

O Esquina Brasil começa 2025 com uma série de novidades que prometem encantar os clientes. À frente do restaurante, a Chef Didda Carneiro, responsável pela marca Nega Teresa Soul Food, comemora o primeiro aniversário do empreendimento com o lançamento de um cardápio renovado, destacando pratos mais brasileiros e regionais que refletem a essência e identidade do local. As novidades gastronômicas estarão disponíveis a partir desta quinta-feira, 16 de janeiro.

Inspirada pelas raízes nordestinas, a Chef Didda Carneiro explica que o novo cardápio celebra a cultura e os sabores do Brasil. “Somos do Nordeste, somos povo brasileiro, e este novo cardápio reflete essa identidade. Mantivemos alguns pratos do menu original e adicionamos opções regionais, como o feijão verde, os dadinhos de tapioca e a geleia de pimenta, que é preparada com maracujá e maçã”, afirma a chef.

Entre as novidades, os clientes poderão apreciar entradas como os Bolinhos de Costela empanados com panko, crocantes e suculentos, acompanhados de barbecue de rapadura, e os Dadinhos de Tapioca feitos com queijo coalho e geleia de pimenta caseira. Outras opções incluem a Piabinha Frita e os Chips de Batata, que combinam batata doce, inglesa e macaxeira, acompanhados de vinagrete de pimenta de cheiro e maionese defumada.

O cardápio também traz novas opções de caldinhos, como o Caldinho de Feijoada com ovo de codorna e crispy de couve, além de caldos de mocotó, caranguejo e camarão. Para os pratos principais, destacam-se o Risoto de Camarão com laranja da Bahia e o Arroz de Mariscos, preparado com camarão, mexilhão, polvo e peixe cozidos em bisque de mariscos.

Pensando nas famílias, o restaurante apresenta opções para o público infantil, como Cubinhos de Filé Mignon e Filezinho de Frango Grelhado, ambos acompanhados de arroz e batata frita. Para a sobremesa, há opções como o Sorvete de Chocolate com Farofinha de Biscoito de Canela e o Pastelzinho de Vento com açúcar e canela.

Didda Carneiro
Chef de cozinha e consultora de Gastronomia, Didda Carneiro tem formação pela École de Cuisine Bonneveine e AFPA, na França. Ela possui vasta experiência internacional, com passagens pelo Villa Khariessa, restaurante do Grupo Rotary e Lions Clube da França, pelo Restaurant Garage e o Restaurant Gusto, ambos situados em Martigues, também na França. Além disso, fundou o Café Bahia, focado em cozinha brasileira e provençal. Didda também realizou especializações no País Basco, na Itália e em Marrocos. 

Sua marca, Nega Teresa Soul Food, é uma homenagem à sua avó e irmã, figuras essenciais em sua vida pessoal e profissional. A proposta da Chef Didda é oferecer uma “cozinha sem fronteiras”, com pratos cuidadosamente elaborados, desde a escolha dos ingredientes até a apresentação final.

Horários de funcionamento
O Esquina Brasil/Nega Teresa oferece Almoço Executivo de terça a sexta, das 11h às 15h, com opções de cozinha brasileira e internacional. À noite, o espaço funciona de terça a domingo, com horários variados:

  • Terças, quartas e quintas: das 17h à meia-noite
  • Sextas: das 17h às 4h
  • Sábados: das 12h às 4h
  • Domingos: das 12h à meia-noite

Serviço:
Esquina Brasil/Nega Teresa
Endereço: Av. Antônio Sales, 3177 – Dionísio Torres
Site: www.esquinabrasilfortaleza.com.br
Redes sociais: @esquinabrasilfortaleza
Reservas: (85) 98884-3177 / 99290-8755 / 98521-1001 (ligação ou WhatsApp)

Suyane Costa

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