Nutrição é importante aliada na prevenção e tratamento de doenças crônicas

Nutrição é importante aliada na prevenção e tratamento de doenças crônicas

O tratamento de doenças crônicas não-transmissíveis como diabetes, hipertensão arterial e dislipidemias e principalmente câncer é realizado por uma equipe multiprofissional, em que o nutricionista é um profissional fundamental para garantir recuperação e controle com um plano alimentar personalizado e efetivo, estimulando hábitos saudáveis no estilo de vida.

A prevenção, o tratamento e controle de doenças crônicas não-transmissíveisenvolvem o cuidado de diversos profissionais. E o nutricionista é o profissional que pode muito mais do que evitar doenças, ajudar a reverter casos só com a reorientação de hábitos alimentares. Esses impactos positivos são observados em pacientes com doenças crônicas como o câncer, por exemplo.

De acordo com João Felipe, Nutricionista do Hospital Haroldo Juaçaba, ‘’um dos fatores relevantes para o sucesso do tratamento oncológico é o estado nutricional do paciente, uma vez que os métodos de tratamento como quimioterapia, radioterapia e, em alguns casos, cirurgias, deixam o paciente muito debilitado e enfraquecido. A nutrição clínica tem o papel fundamental no processo de recuperação, pois pode minimizar efeitos negativos dos tratamentos, garantindo uma recuperação mais rápida e eficiente nos pacientes com doenças crônicas como o câncer.’’

A multidisciplinaridade no Hospital tem sido cada vez mais discutida, com foco na melhor assistência ao paciente, no qual a área de nutrição tem revelado papel fundamental nesse processo.

Serviço
Hospital Haroldo Juaçaba
Rua Papi Júnior, 1222 – Rodolfo Teófilo
Complexo Hospitalar com mais de 30 especialidades médicas e outros serviços

Suyane Costa