Restaurante Mangue Azul participa do Festival Fartura
Sob o comando do Chef Marco Gil, o Restaurante Mangue Azul participa da edição deste ano do maior evento de gastronomia do país, o Festival Fartura, que ocorre de 11 a 13 de dezembro.
Este ano o evento ocorre simultaneamente com atrações de todas as regiões do Brasil, com experiências físicas e digitais. O Fartura reuniu 30 grandes chefs de seis estados, representando todas as regiões do país, que em duplas, produziram receitas inéditas incorporando ingredientes típicos de suas regiões. Os menus são compostos por entrada, prato principal e sobremesa.
Em Fortaleza, o Chef Marco Gil, do Restaurante Mangue Azul, fez dupla com Diego Badra, de Brasília. O Menu apresentado pelos dois chefs, representa nossa brasilidade nos pratos que levam a rapadura vinda de Fortaleza e a castanha-do-baru típica do cerrado.
De entrada, os chefs apresentaram mousse de fígado de frango caipira com gelatina de café e rapadura, um misto da regionalidade dos dois estados. Já no prato principal, os aromas do litoral marcaram presença com o camarão grelhado, angu de milho verde, picles de caju e castanha de pequi. E para finalizar, sobremesa de sorvete de chocolate 75%, ganache, paçoca de baru, purê de alho negro e mousse de chocolate desidratada, dá o equilíbrio das particularidades de cada região.
O menu apresentado no Festival Fartura fica disponível no período que ocorre o evento, de 11 à 13, nos restaurantes das cidades-sede para almoço e jantar. Em Fortaleza, você pode saborear o menu no Restaurante Mangue Azul, localizado na Rua Prof. Dias da Rocha 987, Aldeota. Reservas: (85) 99679-1130