Betânia convida crianças para a cozinha com ‘Clubinho dos Chefs’
No mês de outubro, profissionais do Clube dos Chefs trazem receitas para fazer com os pequenos
Aprender a cozinhar é um processo encantador que ensina sobre sabores, tradição e cultura. Aproveitando que outubro é o mês das crianças, o Clube dos Chefs Betânia se transforma no “Clubinho dos Chefs”, com receitas pensadas para fazer na cozinha com os pequenos.
Os chefs convidados ensinam o passo a passo de cinco receitas que conseguem ser fáceis de preparar, saborosas e divertidas ao mesmo tempo, com opções doces e salgadas para a hora do lanche ou sobremesa. Chamar as crianças para aprender o processo de preparo das comidas é fundamental, pois é nessa fase da vida que são construídas as bases do mundo de sabores e lembranças afetivas que moldarão as preferências pelo resto da vida.
Ao longo do mês de outubro, o Clubinho dos Chefs terá delícias como a torta de maçã do Chef Edil Costa, a minipizza de pão de queijo da Chef Lorena Dayse, a coxinha de leite em pó do Chef Felipe Lustosa, o pastelzinho de leite em pó do Chef César Santos e as barquinhas divertidas de batata recheada do Chef Bruthus.
“Sabemos que o aprendizado na cozinha é parte fundamental do desenvolvimento das habilidades das crianças, além de ser uma forma de ensinar na prática uma parte viva da nossa cultura através da culinária. Por isso, nada melhor que dedicar o Clube dos Chefs de outubro a esses momentos ao lado das crianças da nossa família com essa edição Clubinho dos Chefs”, comenta Cynthia Serretti, Diretora de Marketing da Alvoar Lácteos.
Acompanhe o Clube dos Chefs Betânia no Instagram, no YouTube e no site de Betânia. Nestes canais, além de acompanhar as novas receitas semanalmente, também é possível acessar todo o conteúdo do projeto, que já ensinou receitas com as mais variadas temáticas, como Dia dos Pais em duas edições e outros, como Recebendo Amigos, Receitas de Celebração, Café da Manhã e um especial de Fim de Ano, trazendo deliciosas opções de pratos principais, petiscos e sobremesas que servem para o cardápio do dia a dia ou para ocasiões especiais.
Conheça os Chefs:
Chef Bruthus ( chef_bruthus) (CE) — Natural de Fortaleza, Lairton, popularmente conhecido como chef Bruthus, aposta em fazer comida boa com o que tem na geladeira. Com bastante bom humor, o chef ensina a cozinhar sem frescura e sem receitas prontas, com espontaneidade e aproveitando os ingredientes que estão à mão.
Chef César Santos ( chefcesarsantos) (PE) — À frente do restaurante Oficina do Sabor, em Olinda, César iniciou sua carreira aos 23 anos. Com passagens por bares, restaurantes e serviço de buffet, seu talento já lhe rendeu diversos prêmios regionais e nacionais, com destaque para a conquista do Recife Sabor, promovido pela ABRASEL, por três anos consecutivos.
Chef Edil Costa ( gastronomia_edilcosta) (CE) — Professor de gastronomia em Fortaleza, Edil descobriu na cozinha uma válvula de escape para amenizar a pressão do dia a dia. O lazer rapidamente evoluiu para uma paixão que o levou a mudar de carreira e se dedicar às panelas de forma profissional, além de dar aulas na universidade e em cursos em todo o Brasil.
Chef Felipe Lustosa ( cheffelipelustosa) (CE) — Atuando em Juazeiro do Norte, no Cariri cearense, a trajetória de Felipe na cozinha começou cedo, aos 14 anos, em Pernambuco, onde viveu com a família boa parte da vida e se formou em gastronomia. Além de estar à frente do Marujo Prime, Felipe também atua como chef executivo e dá aulas no seu canal do YouTube.
Chef Lorena Dayse ( lorenadayse_) (PI) — Vice-campeã do MasterChef Brasil 2019, Lorena valoriza a culinária regional, com seus sabores únicos e festivos, associada aos métodos rigorosos da alta gastronomia, com uma leitura visual moderna e surpreendente. A chef é proprietária do Made in Piauí, que aposta na venda de comida afetiva regional.
Sobre a Betânia
Betânia é uma marca da Alvoar Lácteos, quinta maior indústria de laticínios do Brasil, que conta com mais de 4 mil colaboradores diretos, cerca de 6.500 famílias de produtores e 12 cooperativas, abastecendo 9 fábricas e 13 centros de distribuição, com atuação em todo o Brasil e em mais de 45 países. A marca possui um portfólio completo de lácteos com mais de 120 itens, como leites pasteurizados, longa vida e em pó, bebidas lácteas, iogurtes, queijos, requeijões, leite fermentado, creme de leite e leite condensado. Betânia é a marca líder no Nordeste em leite UHT, iogurtes e creme de leite e está presente em mais de 57 mil pontos de venda em toda a região.