Indústria cearense Asa Branca cresce 7% em 2024 e aposta em inovação

Indústria cearense Asa Branca cresce 7% em 2024 e aposta em inovação

Empresa projeta triplicar faturamento do refrigerante de caju com nova versão zero açúcar

A Indústria cearense Asa Branca registrou crescimento de 7% em 2024, mesmo em um ano desafiador para o setor de bebidas, marcado pela quebra na safra de vinhos e pelo aumento dos preços. O resultado, embora inferior aos 18,5% obtidos entre 2022 e 2023, foi comemorado pela empresa, que segue apostando na diversificação do portfólio e na inovação para manter seu ritmo de expansão.

Com 45 anos de história, a Asa Branca possui mais de 20 produtos em seu catálogo, incluindo vinhos, cajuína, coquetéis, destilados, energéticos, frisantes, refrigerantes, sucos e xaropes. Entre as marcas próprias, o refrigerante Siará, feito à base de caju, tem se destacado. O produto dobrou seu faturamento em dois anos e, com o lançamento da versão zero açúcar, a empresa prevê triplicar os resultados.

“O primeiro refrigerante de caju zero açúcar do país, lançado em janeiro, superou nossas expectativas de demanda. Além do público que busca produtos mais saudáveis, a bebida tem atraído consumidores com restrições alimentares, como diabéticos. Já recebemos pedidos de novas praças, incluindo Paraíba, Sergipe e Bahia”, destaca Diego Albuquerque, diretor comercial da Asa Branca.

A nova linha chega ao mercado com embalagens de 2 litros, 1 litro e 300 ml, acompanhando a tendência de bebidas mais saudáveis. Segundo a Euromonitor International, esse segmento movimentou mais de R$ 20 bilhões em 2024, reforçando a aposta da Asa Branca na inovação e no crescimento sustentável.

Sobre a Asa Branca 
Em busca de oportunidades, em 1979, o Sr. Luis Albuquerque iniciou a empresa Asa Branca, iniciando suas atividades como pioneira em comercializar vinhos no estado Ceará, trazendo o melhor produto do sul do país em pequenos barris de madeira, compondo uma história de vida e coragem em unir a cultura nordestina com a tradição gaúcha.

Em 1989, diante do sucesso alcançado, a Asa Branca transfere sua sede para Maracanaú, sob administração da segunda geração da família. É então sob o comando do filho do Sr. Luis nosso idealizador, que Marcus Gondim de Albuquerque traça um perfil inovador para a empresa com novos produtos para diferentes nichos de mercado.

Suyane Costa

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