Vila Galé Café apresenta novo cardápio de Gin Tônica

Vila Galé Café apresenta novo cardápio de Gin Tônica

Novas combinações trazem sabores do mundo para um dos melhores bares de praia de Fortaleza

Com sistema de segurança exclusivo, o Vila Galé Café, um dos maiores e melhores bares da praia do Futuro, em Fortaleza, apresenta seu novo cardápio de Gin Tônica. O bar é pé na areia e tem localização privilegiada, em frente ao Vila Galé Fortaleza, na Av. Dioguinho, nº 4189. A grande novidade é o “Torquay”, Gin produzido pela destilaria Stoliskoff, de São Roque (SP), que também faz cachaça e vodca. Tem aromas simples, equilibrados, e surpreende na boca.

Um dos destaques é o “Torquay Gin Pink”, o primeiro Gin Pink 100% nacional. Foi criado a partir do já premiado Gin London Dry, que ganhou o prêmio de segundo melhor gin nacional, segundo o jornal o Estado De S. Paulo. Ele traz uma infusão de morango e menta que expressa o poder de seu sabor. É uma bebida leve e muito refrescante, perfeito para preparação de G&T´s, pois foi combinado o sabor do zimbro, com a refrescância da menta, para criar uma experiência única aos apreciadores.

Outro Gin Tônica de destaque é o “Arapuru”, criado por um eslovaco e com nome tupi-guarani, leva onze especiarias na receita, entre elas os brasileiros Imbiriba, Puxuri e Pacová. Harmonizá-lo é desafiador pelo excesso de aromas que “estouram” na boca.

Já o “Silver Seager’s” é o único Gin brasileiro que está no mercado há mais de 80 anos. É o único feito industrialmente, mas isso não interfere na qualidade. É do tipo London Gin, conhecido como Dry ou seco. Apresenta um excelente equilíbrio aromático.

O “Beefeater”, após 24 horas de maceração, tem os alambiques ligados transformando o líquido em vapor. Este vapor revela os óleos essenciais das plantas e então é condensado de volta à forma líquida. O sabor de cada especiaria vem em diferentes momentos durante a destilação.

Falando em especiarias e vapor, o “Bombay Sapphire” é uma infusão das especiarias por meio de vapor. As dez especiarias utilizadas são mantidas separadas, em cestas de cobre perfuradas, e quando os vapores aquecidos sobem, o sabor característico de cada uma é liberado.

O icônico “Gordon’s”, o mais vendido do mundo, foi incorporado à nova carta. Desde 1769 que a maior preocupação de Alexander Gordon era a qualidade dos ingredientes que compõem o Gin Gordon’s. Ele instalou sua destilaria em Southwark, Londres, local conhecido pela pureza de sua água (fato muito importante no século 18). Desde então, a receita é reproduzida fielmente a original. Bagas de Zimbro, sementes de coentro e outros botânicos são os principais ingredientes que conferem a Gordon’s o sabor intenso que lhe é característico.

Após uma escolha cuidadosamente selecionada, 9 em cada 10 bagas de Zimbro são rejeitadas no processo de produção. Em seguida, são guardadas por dois anos para intensificar os óleos e o aroma doce.

Finalmente, o “Tanqueray”, um puro “London Dry” cuja receita é um segredo bem guardado “a sete chaves”. Atualmente, somente quatro pessoas no mundo sabem a sua fórmula secreta – embora se saiba que contém quatro plantas (zimbro, coentro, angélica raiz e alcaçuz).

O Vila Galé Café está aberto todos os dias incluindo feriados, das 10h às 17 horas. Aos sábados e domingos fecha às 18 horas. e oferece estacionamento para os clientes. Para famílias com crianças, o bar dispõe de “menu kids”, além de ser uma ótima opção de lazer na praia.

Suyane Costa